Главная › Новости › Россия

За шаг от смерти: как россияне помогают лошадям

Россия 14.02.2019 в 13:12 83 0.0 0
За шаг от смерти: как россияне помогают лошадям

Когда коня хотят отправить на бойню, на помощь приходят любители животных.

Как сообщает ресурс «Полоса.ру», в подмосковном селе Третьяково, которое находится в Клинском регионе, есть необыкновенное место — конюшня-убежище «Шанс на жизнь». Она была создана практически 10 лет назад ветеринарным врачом Настей Елизаровой, которая спасает коней по всей России. 

Девушка выкупает животных и увозит их из неблагоприятных условий, купает, восстанавливает и ищет им кураторов, которые в будущем готовы взять на себя ответственность и забрать животное к себе. Согласно данным за 2015 год, на территории РФ в конезаводах, специальных клубах, охотхозяйствах, на частных фермах и в городском прокате проживает более 1,3 млн. лошадей и каждая из них может быть в опасности.

Если животное становится бесполезным из-за старости, травмы либо попросту владельцы «потешились и выкинули», его отправляют на бойню, то есть, откармливают и пускают на колбасу. В этом случае, на помощь приходят любители животных, которые всячески борются за их жизнь.

Так, еще в далеком 2002 году, в России впервые появилось специальное сообщество «Эквихелп», которое спасло от гибели более 30 лошадей в республике Марий Эл. Волонтеры буквально за неделю смогли собрать более 5 тыс. долларов и выкупить животных, после этого каждая лошадка попала в хорошие руки.
 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:волонтеры, лошади, животные
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar