WSJ: Германия планирует продлить работу последних АЭС из-за газового кризиса

17.08.2022 в 14:04 539 0
WSJ: Германия планирует продлить работу последних АЭС из-за газового кризиса
Фото: EPA/UPG
Для отсрочки закрытия АЭС соответствующее решение должно принять немецкое правительство после того, как обнародуют оценку энергетических потребностей

Власти Германии планируют отсрочить закрытие трех последних атомных электростанций в стране из-за газового кризиса, сообщает РБК-Украина.

Об этом The Wall Street Journal заявили несколько немецких чиновников.

Для отсрочки закрытия АЭС соответствующее решение должно принять немецкое правительство после того, как обнародуют оценку энергетических потребностей Германии, которую завершат в ближайшие недели. Также может понадобиться голосование в парламенте. По данным немецких чиновников, детали продления работы АЭС еще обсуждают.

При этом в немецком правительстве считают, что уже соблюдены несколько условий, которые позволяют отсрочить закрытие станций, запланированное на 31 декабря 2022 года. Одним из них является возможный дефицит газа, а другим - уверенность в безопасности использования реакторов.

По словам немецких чиновников, отсрочка закрытия АЭС не поможет полностью уберечь страну от угрозы нехватки электроэнергии зимой, но позволит сохранить около 6% производства электроэнергии в стране.

Стоит заметить, что в правительстве Германии пока нет единого мнения по срокам продления работы ЗАЭС. Одни чиновники утверждают, что продление будет только на несколько месяцев, а другие - до 2024 года.

Теги:кризис, АЭС, Германия

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.