Главная  ›  Новости  ›  LifeStyle

Выжила вопреки всему: врачи чудом выходили 511-граммовую недоношенную девочку

LifeStyle 17.05.2020 в 11:07 136 0.0 0
Выжила вопреки всему: врачи чудом выходили 511-граммовую недоношенную девочку
Фото: Norfolk and Norwich University Hospital

В начале мая 2020 года ребенка разрешили забрать домой

26-летняя Тайла Мениар из британского города Норидж, графство Норфолк, на 21-й неделе беременности (в норме беременность длится около 40 недель) родила дочь Лилли весом всего 511 граммов. Врачам чудом удалось спасти жизнь и выходить ребенка с целым списком болезней. Об этом написало издание Daily Mail.

В начале декабря 2019-го года Мениар попала в больницу с отошедшими водами и подозрением на инфекцию. Через несколько дней, 9 декабря, она родила девочку. Новорожденную тут же поместили в отделение интенсивной терапии для новорожденных. Там младенец, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких, провел семь недель.

Новорожденную весом 511 граммов с целым списком болезней удалось спасти
Молодая мать рассказывает, что они с мужем жили одним днем. "Любой прогресс был для нас знаком, что она адаптируется и восстанавливается. Лилли начала реагировать на мой голос, открывать глаза, когда я заходила в палату и разговаривала с ней. Дочь одаривает меня прекрасной широкой улыбкой", – рассказывает американка. По словам женщины, у Лилли обнаружили три инфекции, кишечную непроходимость, кровоизлияние в мозг и проблемы с кишечником, которые требовали хирургического вмешательства.

Не смотря на опасные болезни, медикам все же удалось выходить недоношенного ребенка. В начале мая 2020-го года девочку разрешили забрать домой.
Теги:Врачи, ребенок, Девочка
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar