ВВП Украины с начала года упал на 30%

15.10.2022 в 13:30 484 0
ВВП Украины с начала года упал на 30%
Фото: из открытых источников
По оценкам Министерства экономики Украины, ситуация остается еще довольно сложной и напряженной, впрочем контролируемой

По итогам трех кварталов текущего года падение валового внутреннего продукта в Украине оценивается на уровне 30%. Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства экономики Украины.

"Минэкономики с использованием косвенных методов расчета и инструментов моделирования на базе поведенческих показателей экономических субъектов оценивает падение ВВП в прошлом месяце, как и в августе, в пределах 35%. В целом, по итогам первых трех кварталов 2022 года, падение ВВП в Украине оценивается на уровне 30%", - говорится в сообщении.

Из-за затяжной дождливой погоды в отдельных регионах в сентябре притормозился темп сбора зерновых культур, что негативно сказалось на объемах собранной продукции.

По оценкам Министерства экономики Украины, ситуация остается еще довольно сложной и напряженной, впрочем контролируемой, что соответственно отражается и на экономике.

Отмечается, что среди положительных экономических факторов наблюдалось улучшение динамики транспортных перевозок, как вследствие роста экспорта агропродукции морским транспортом, так и благодаря наращиванию объемов перевозок грузов по железной дороге.

 

Теги:ВВП, Украина

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.