Главная  ›  Новости  ›  Мир

Второй год пандемии COVID-19 может быть более смертоносным — ВОЗ

Мир 15.05.2021 в 18:27 199 0.0 0
Второй год пандемии COVID-19 может быть более смертоносным — ВОЗ
Фото: из открытых источников

По данным ВОЗ, индийский штамм коронавируса уже обнаружили в 44 странах.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что второй год пандемии коронавируса может оказаться более смертоносным, чем первый. Об этом сообщает The Guardian.

Он уточнил, что в этом вопросе беспокойство вызывает ситуация с COVID-19 в Индии, где циркулирует опасный штамм коронавируса.

ВОЗ также призвала развитые страны пересмотреть условия вакцинации детей и вместо этого предоставить вакцины от COVID-19 более бедным странам по схеме COVAX.

По данным ВОЗ, индийский штамм коронавируса уже обнаружили в 44 странах. Индия на фоне появления нового штамма коронавируса столкнулась со значительным распространением болезни. Начиная с 22 апреля ежедневно там фиксируют рекордные для всего мира показатели роста заболеваемости.

Индийский штамм COVID-19 включает в себя сразу две мутации, которые затрудняют иммунный ответ организма на вторжение вируса.

Основные симптомы индийского штамма: тошнота, боль в животе, нарушение слуха, диарея, кашель, проявления на коже и в области рта.
 
Теги:воз, Пандемия, коронавирус, COVID-19
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar