Вступление Швеции в НАТО может быть отложено до следующей недели, — Bloomberg

28.02.2024 в 21:12 574 5.0 0
Вступление Швеции в НАТО может быть отложено до следующей недели, — Bloomberg
Фото: Getty Images
Хотя конкретная дата еще не определена, ожидается, что процесс будет завершен на следующей неделе

Вступление Швеции в НАТО, скорее всего, будет проведено не раньше следующей недели. Поскольку избранный президент Венгрии еще должен вступить в должность. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Хотя конкретная дата еще не определена, ожидается, что процесс будет завершен на следующей неделе или через неделю после нее, по словам людей, знакомых с ходом подготовки. Однако сроки могут сдвинуться.

На этой неделе венгерские законодатели избрали главу конституционного суда страны Тамаша Сулека следующим президентом после того, как в этом месяце глава государства был свергнут в результате скандала, связанного с жестоким обращением с детьми.

Ожидается, что Сулек подпишет ратификацию Будапештом.

Церемония присоединения в штаб-квартире военного альянса в Брюсселе первоначально была запланирована на эту пятницу, 1 марта, хотя и предварительно.

Вступление Швеции в НАТО

Швеция подала заявку на вступление в НАТО в 2022 году. Единственными странами, которые отказывались ратифицировать членство, были Турция и Венгрия.

Недавно турецкий и венгерский парламенты все же одобрили вступление Швеции в Альянс. После ратификации документа Венгрия должна отправить заявку Швеции в Госдепартамент США.

Теги:Швеция, НАТО

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.