Главная › Новости › Украина

Вспышки АСЧ произошли сразу в двух областях

Украина 20.09.2019 в 13:38 43 0.0 0
Вспышки АСЧ произошли сразу в двух областях
Фото: EPA/UPG

Случаи заболевания животных африканской чумой свиней зафиксированы в Николаевской и Кировоградской областях.

Специалисты ветеринарной медицины Украины зарегистрировали новые случаи заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в Николаевской и Кировоградской областях. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

С 31 августа по 11 сентября на территории этих областей зарегистрированы два случая заболевания АЧС, а именно: в личном сельском хозяйстве в городе Новая Одесса Николаевской области и в личном сельском хозяйстве в городе Новомиргород Новомиргородского района Кировоградской области.

Диагноз АЧС был подтвержден лабораторными исследованиями.

Отмечается, что в очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:АСЧ, заболевание, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar