«Все быстро меняется». В каких регионах больше всего больных COVID

23.03.2024 в 13:39 242 0
«Все быстро меняется». В каких регионах больше всего больных COVID
Фото: РБК-Украина
Примерно месяц-полтора в Украине будут наблюдаться в остаточном количестве острые респираторные вирусные инфекции

Наибольший уровень заболеваемости коронавирусом в Украине фиксируют в трех областях. Хотя ситуация достаточно динамична и постоянно меняется. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал врач-эпидемиолог, специалист в области общественного здоровья и главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

"Наибольшее количество случаев регистрируется в Ровенской, Днепропетровской и Хмельницкой областях, это такая тройка по состоянию на сейчас. Но ситуация быстро меняется, потому что это очень динамичная инфекция", - рассказал он.

Как отметил Кузин, произошло возвращение в регуляцию локальных карантинных ограничений, которая действовала у нас до пандемии.

"Если в какой-то области регистрируем эпидпорога, то локальным решением принимаем определенные карантинные ограничения. В целом же рекомендуем ношение масок при посещении общественных мест. По состоянию на данный момент превышения эпидемического порога нет ни в одной области страны", - констатировал санврач.

Он также добавил, что примерно месяц-полтора в Украине будут наблюдаться в остаточном количестве острые респираторные вирусные инфекции, и потом уже тогда можно считать итоги этого эпидсезона.

Теги:коронавирус, Пандемия, COVID-19

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.