Вредное воздействие на слух громкой музыки

16.01.2024 в 19:31 877 5.0 0
Вредное воздействие на слух громкой музыки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Нам не нужно отказываться от прослушивания музыки или концерта любимой группы, но давайте серьезно отнесемся к негативным последствиям шума!

Слишком громкая музыка может серьезно повредить наш слух. Молодые люди, которые развлекаются в ночных клубах, дискотеках, на концертах, ночных клубах, подвергаются воздействию шума в течение нескольких часов.

Громкость

Громкость измеряется уровнем звукового давления в децибелах. Шумы, воспринимаемые нашими ушами, представляют собой вибрацию давления воздуха на наши барабанные перепонки, которая преобразуется в информацию, когда достигает нашего мозга. В зависимости от интенсивности вибраций мы слышим воспринимаемые звуки как тихие или громкие. Если энергия звука выше, мы услышим их громче.

Минимальная воспринимаемая громкость для человеческого уха составляет 0 децибел. Мы все еще можем чувствовать звуки в 50 децибел, но со 100 децибел нам уже неудобно для ушей, а звуки в 120 децибел могут быть болезненными. Мы не можем исключить эти шумы, поэтому постоянно подвергаемся шумовому загрязнению.

Страшная статистика

Согласно опросам, 16% страдают потерей слуха. 50% подростков 12-35 лет подвергаются риску потребления, 40% из-за ночных клубов. Те, кто посещает концертные площадки более трех раз в месяц, чаще страдают от потери слуха. Прослушивание музыки громкостью более 85 децибел в день в течение получаса уже может вызвать потерю слуха. Согласно не очень обнадеживающим прогнозам, к 2060 году вдвое больше людей в США будут слышать хуже, чем сейчас.

Вечеринка — это жизнь!

Мы чувствуем громкую музыку по всему телу. Выше 80 децибел повышаются кровяное давление и частота сердечных сокращений, зрачок расширяется, а пищеварение замедляется. После нескольких часов на дискотеке или концерте вы часто испытываете шум в ушах, затупление слуха. На музыкальных площадках музыка обычно грохочет с громкостью 80-100 децибел, разрушение волосковых клеток в ухе снижает чувствительность уха и возникает утомление слуха. В случае здорового молодого тела слух восстанавливается в течение нескольких часов, до 1 дня, поэтому единичный случай не представляет серьезной опасности, но если мы слушаем музыку, которая грохочет очень часто или регулярно, наш слух может быть необратимым, повреждены из-за гибели волосковых клеток.

"Диско-ухо"

Термин «диско-ухо» используется для обозначения проблем с ухом, вызванных регулярным прослушиванием музыки на большой громкости. Самый частый симптом — это шум в ушах, тиннитус, который слышен в ухе или даже в голове из-за внешнего источника. Его можно слышать постоянно или время от времени. Это может быть грохот, звук, похожий на шум воды, звонок, гудок и т. Д. также воспринимается, что обычно происходит в спокойной обстановке. Тиннитус мешает концентрации, мешает спокойному сну и может вызвать головные боли. Многие музыканты с такими жалобами обращаются к врачу. Прослушивание громкой музыки через наушники также ухудшает слух.

Чудесная музыка

Нам не нужно отказываться от прослушивания музыки или концерта любимой группы, но давайте серьезно отнесемся к негативным последствиям шума! Музыка, которую слушают с нужной громкостью в среде с оптимальной акустикой, полезна для нашего тела и души.

Слабослышащие музыканты

Многие из окружающих их музыкантов, певцов и профессионалов страдают от последствий длительной и продолжающейся десятилетиями громкой музыки, таких как шум в ушах, потеря слуха или даже частичная или полная глухота.

Некоторые слабослышащие мировые звезды:

  1. Стинг занимается музыкой с 1977 года.
  2. Оззи Осборн — она ​​держит рекорд Гиннеса за самый длинный крик: крик на 105 децибел в течение 1 минуты 8 секунд!
  3. Эрик Клэптон — занимается музыкой с 1962 года.
  4. Фил Коллинз.
  5. will.i.am
  6. Актер Уильям Шатнер во время съемок фильма подвергся сильному звуковому эффекту, который повредил его слух.

Самые шумные работы

  • Заводы: громкие машины.
  • Конструкция: отбойный молоток — 115 децибел.
  • Моторизованные курьеры: шум, создаваемый воздушным потоком, протекающим рядом со шлемом, может достигать 90 децибел на скорости 100 км / ч, что можно выдерживать максимум 2-3 часа.
  • Развлечения: громкая музыка.
  • Аэропорты: звук реактивного самолета составляет 140 децибел.

Как предотвратить потерю слуха?

  • Не слушайте музыку на большой громкости в наушниках!
  • Не стойте слишком близко к колонкам в ночных клубах и на концертах!
  • Носите специальные беруши в шумных рабочих местах!
  • Мы используем звукоизоляционные панели, шторы, ковры на рабочих местах и ​​дома!
  • Разработайте идеальную акустику для прослушивания музыки, чтобы мешающие отражения не болели и нашим ушам!

Источник: perfectacoustic.fr

Теги:громкая музыка, слух, музыка, Шум, Децибел

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.