Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Воздухоохладители для морозильных и холодильных камер

Статьи 26.09.2020 в 09:50 178 0.0 0
Воздухоохладители для морозильных и холодильных камер

Холодильное оборудование и морозильные камеры комплектуются разнообразными видами теплообменников.

Холодильные и морозильные камеры используются не только в заведениях быстрого питания, в ресторанах, но и домашних условиях для хранения продуктов и готовых блюд. Но чтобы оборудование функционировало правильно и охлаждало как можно лучше, нужно постоянно следить за тем, чтобы правильно работал основной элемент данной техники – воздухоохладитель, на https://legat.com.ua можно приобрести новую деталь если старая вышла из строя или стала плохо выполнять свои функции.

Основные разновидности воздухоохладителей

На данный момент холодильное оборудование и морозильные камеры комплектуются разнообразными видами теплообменников:
  1. Контактные модели. В этом случае воздушные массы контактируют с хладоносителем. Посредством специально подобранного хладоносителя теплота от блюд и продуктов передается непосредственно хладагенту. Для постоянной циркуляции хладоносителя используются насосы.
  2. Поверхностные модели. В этом случае тепло может передаваться не только хладоносителю, но и хладагенту. Теплопередающая панель, подготовленная для поверхностного воздухоохладителя, включает множество каналов. Это способствует более быстрому процессу охлаждения.
  3. Комбинированные модели. В их состав входит теплообменная панель, к которой подается предварительно охлажденная жидкость.

Что учитывать при подборе воздухоохладителей?

Поскольку ассортимент воздухоохладителей довольно большой, в процессе подбора стоит обращать внимание на несколько параметров:
  1. Установление приемлемого размера воздухоохладителя. Для этого рассчитывается нагрузка, которая будет приходиться на теплообменник.
  2. Габариты морозильной либо холодильной камеры. Если камеры отличаются существенными размерами, то они должны быть оснащены одним либо несколькими теплообменниками. Чаще всего для габаритной холодильной техники выбирается комбинированный тип.
  3. Назначение. Выбирая воздухоохладитель, следует ориентироваться на то, какие именно продукты будут охлаждаться. К примеру, теплообменники с разветвленными каналами больше подходят для охлаждения овощей, фруктов и продуктов в упаковке.
Воздухоохладители для морозильных и холодильных камер

От чего зависит цена воздухоохладителя?

Стоимость элементов, посредством которых осуществляется охлаждение продуктов и пространства внутри морозильной камеры, зависит от таких параметров:
  • Компания-производитель.
  • Производительность.
  • Форма.
  • Наличие теплоизоляционного слоя и его толщины.
  • Размеров.
Чтобы выбрать и приобрести качественный воздухоохладитель, следует обращаться к проверенным поставщикам.
Теги:Воздухоохладитель, холодильные, камеры, морозильные
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar