Воинский учет женщин: в Минобороны объяснили приказ

07.09.2022 в 19:20 647 0
Воинский учет женщин: в Минобороны объяснили приказ
Фото: Скриншот
Анна Маляр раскритиковала "панику" из-за информации о "призыве женщин в армию" и объяснила, какие специальности нужны ВСУ.

Информация о том, что женщины, профессии которых находятся в списке военноучетных специальностей, с 1 октября якобы должны обязательно стать на воинский учет, не соответствует действительности. Но есть три специальности, которые необходимы Генштабу. Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире всеукраинского телемарафона.

"Дело в том, что эта норма была отсрочена. По состоянию на данный момент ситуация такова: пока до 1 октября эта отсрочка у нас вообще не действует, а к 1 октября уже есть наработка и мы делаем все возможное, чтобы с 1 октября никакой обязательной постановки на учет не было", - рассказала она.

По ее словам, такие специальности, например медики, которые всегда становились на учет.

"Сейчас у Генштаба есть потребность в таких специальностях. Это небольшой список. Генштаб называл публично три специальности: медицинские, поварские, радиоэлектроники", - объяснила Маляр.

В то же время женщины, которые работают на других специальностях, могут сами добровольно стать на воинский учет.

Отметим, что в октябре 2022 года в силу вступает приказ Министерства обороны, согласно которому украинки определенных профессий должны будут встать на воинский учет.

Теги:Минобороны, воинский учет

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.