Главная  ›  Новости  ›  Наука

Во время праздников сидеть на диете не стоит - ученые

Наука 26.12.2019 в 20:08 121 0.0 0
Во время праздников сидеть на диете не стоит - ученые
Фото: in.news.yahoo.com

Специалисты из США пришли к выводы, что люди, которые ограничивают себя в определенных продуктах, за праздничным столом чувствуют себя очень одиноко.

Американские ученые из Корнелльского университета считают, что люди, которые сидят на диете во время праздничных застолий, чувствуют себя одинокими. И неважно, по каким причинам они себя ограничивают в питании – худеют, по медицинским показателям или религиозным причинам, говорится на сайте Ассоциации американских психологов.

"Несмотря на то, что те, кто соблюдает диету, физически присутствуют со всеми, из-за ограничений в питании они ощущают себя обделенными, потому что не могут чувствовать себя так же, как остальные за трапезой", - рассказала один из авторов исследования Кейтлин Вулли.

Она добавила, что в ходе экспериментов было установлено, что чувство одиночества возникает не только у взрослых, но и у детей.

По словам Кейтлин Вулли, во время совместного потребления пищи, особенно праздничного, происходит единение и укрепление чувства связи между людьми. Было установлено, что даже малознакомые или совсем незнакомые люди начинают доверять друг другу, когда едят одни и те же блюда.

Однако, если им запрещали угощать и делиться едой, то практически все испытывали беспокойство. Позже люди признавались, что чувствовали себя одинокими и чужими.

Специалисты рекомендуют, насколько это возможно, временно отказаться от ограничений в еде на праздники.

Между тем, ученые обнадеживают тех, кто, ограничивая себя в еде, все же собирается провести Новый год за праздничным столом с другими людьми, которые диеты не придерживаются.

Так, во время еврейского праздника Пасхи был проведен опрос, который показал, что  когда люди, не разрешающие себе те или иные продукты, находятся с единомышленниками (или с теми, кто также строго следит за рационом), то их чувство единства и общности даже выше, чем у людей за праздничным столом, не придерживающихся какой-либо диеты.
Теги:праздники, диета, ученые
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar