Влетел головой в телевизор: люди все чаще портят имущество во время VR-гейминга

10.03.2022 в 10:21 1050 0
Влетел головой в телевизор: люди все чаще портят имущество во время VR-гейминга
Фото: EPA/UPG
В компании Aviva заявили, что в 2022 году уже получила несколько исков в результате того, что люди падали или ударялись о экраны телевизоров

Согласно данным крупнейшей страховой компании Великобритании Aviva, в последнее время британцы все чаще обращаются к своим страховщикам ввиду порчи имущества из-за не аккуратных действий во время VR-игр. Об этом сообщает издание news.sky.com.

"В течение прошлого года таких обращений зафиксировано на 31% больше, чем в 2020-ом, а за последние 5 лет показатель вырос на 68%. В среднем, ущерб оценивается в 650 фунтов стерлингов ($878), причем телевизоры являются наиболее часто повреждаемыми предметами", — пишет СМИ.

В компании Aviva заявили, что в 2022 году уже получила несколько исков в результате того, что люди падали или ударялись о экраны телевизоров, будучи в VR-гарнитурах. В ближайшие месяцы будут еще обращения, говорят в компании, поскольку устройства виртуальной реальности оказались популярным рождественским подарком.

"Один клиент бросил контроллер в телевизор, испугавшись зомби, который выпрыгнул из-за угла во время игры. Ребенок других клиентов разбил две дизайнерские фигурки во время активного гейминга. Несколько клиентов также сообщили о падении в VR-гарнитурах, при этом некоторые из них при падении повредили не только собственные головы, но и телевизоры, вследствие чего у устройств треснули экраны", — говорится в материале.

Теги:имущество, VR-гейминг

Комментарии (0)
avatar