Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Власти рассказали в какой зоне Харьков

Статьи 30.08.2020 в 21:39 251 0.0 0
Власти рассказали в какой зоне Харьков

Был опубликован список лабораторий, в которых теперь можно узнать о своём состоянии здоровья за деньги.

Карантин продолжается. 7 августа, после заседания комиссии по экологической безопасности, было принято решение по разграничению зон карантина. При этом, М. Степанов извинился за то, что они не заметили и не исправили ошибку, в результате получилась дезинформация. Министр пожурил средства массовой информации, ведь они подхватили дезинформацию и сделали из этого информационный повод.

Подробнее о ситуации

На днях возникла серьезная техошибка, а все средства массовой информации распространили данные о том, что в Харькове ужесточаются карантинные меры. Коронавирус в Харькове распространился в меньшей степени, однако, специалисты всё равно наготове. Был опубликован список лабораторий, в которых теперь можно узнать о своём состоянии здоровья за деньги. Бесплатный тест могут провести только определённые категории граждан, а именно те, кто контактировал с больными или имеет тревожные симптомы. Люди, которые хотели узнать, в какой зоне Харьков находится, могут быть спокойными.

Как уже было сказано ранее, информация о расширении коронавируса в Харькове была ложной, и в этом признался сам министр здравоохранения. Он винит во всём СМИ, которые подхватили данную информацию, взяв её из непроверенных источников. Средства массовой информации распространили данные, связанные с ужесточением карантина, что негативным образом сказалось на эмоциональном состояние людей.
Власти рассказали в какой зоне Харьков
Степанов заверил: что изменения будут только в:
  • Луцке – его переводят в оранжевую зону, лишая статуса красной. Это связано с тем, что в городе уменьшается количество больных.
  • Тернополе. Город переводится из красной зоны в жёлтую.
Данный переход состоялся 8 августа, ситуация постепенно улучшается.

С чего все началось?

7 августа была опубликована информация, что Харьков попадает в красную зону коронавирусного бедствия. При этом, информация не была никем подтверждена. Начались определенные волнения в сети, так как люди имели риск остаться в городе до окончания эпидемии. Чуть позже информация обновилась, и ситуация прояснилась. Информация о переходе Харькова из жёлтой зоны в красную была опровергнута самим министром здравоохранения. Он обратился к СМИ с просьбой больше не публиковать «фейки», взятые из неподтвержденной базы данных. Информация была опубликована после того, как министры и уполномоченные лица посовещались друг с другом.
Теги:здоровье, Харьков, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar