Главная › Новости › Россия

Власти планируют повысить возраст продажи алкоголя

Россия 21.02.2019 в 21:55 81 0.0 0
Власти планируют повысить возраст продажи алкоголя

Минимальный возраст покупки алкоголя, который сейчас составляет 18 лет, планируют повысить до 21 по примеру некоторых зарубежных стран.

Как стало известно на Российском инвестфоруме, официальное предложение, призванное пересмотреть возраст продажи алкоголя, подготовлено для обсуждения в правительстве. Глава ведомства В. Скворцова сообщила, что соответствующий документ полностью готов. Однако перед тем, как передать его на рассмотрение правительства, еще планируются переговоры с представителями заинтересованных федеральных органов.

Минимальный возраст покупки алкоголя, который сейчас составляет 18 лет, планируют повысить до 21 по примеру некоторых зарубежных стран, в том числе США. Согласно проведенному в ноябре 2018 года исследованию ВЦИОМ, такую инициативу полностью поддерживают две трети опрошенных жителей России.

Разговоры о подобной инициативе с повышением возраста, с которого можно будет покупать алкоголь, ходили давно, однако полноценно работать над ним начали только после получения результатов всероссийского опроса. Такие меры направлены не только на снижение количества употребляемого алкоголя на душу населения, но и на общее оздоровление нации. Как утверждает главный нарколог Минздрава В. Фетисов, окончательное созревание мозга происходит только к 21 году, поэтому прием различных психоактивных веществ до наступления этого возраста крайне нежелателен.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:алкоголь, возраст покупки алкоголя
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar