Главная  ›  Новости  ›  Мир

Власти Ливана знали об опасных грузах в порту Бейрута - СМИ

Мир 11.08.2020 в 12:54 153 0.0 0
Власти Ливана знали об опасных грузах в порту Бейрута - СМИ
Фото: twitter.com/Charles_Lister

Комиссия еще в июле направила премьеру и президенту страны сообщения о взрывоопасных веществах, хранящихся в гавани

Президент Ливана Мишель Аун и премьер-министр Ливана Хасан Диаб еще в июле получили информацию от служб безопасности страны о том, что в морском порту Бейрута есть взрывоопасные грузы. Об этом со ссылкой на источник в ливанских силовых структурах сообщает Reuters во вторник, 11 августа.

Власти были предупреждены, что 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, которые хранились на территории порта, несут угрозу безопасности ливанской столицы.

Кроме того, по словам источника агентства, президенту и премьеру 20 июля было направлено письмо с выводами комиссии, занимавшейся в январе вопросом хранения взрывоопасных веществ на складах столичной гавани. В документе говорилось, что опасные грузы необходимо вывезти из порта.

"Существовала опасность, что если эти вещества кто-то украдет, то их могут использовать при террористической атаке", - говорит собеседник Reuters.
Теги:порт, груз, Бейрут, Ливан
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar