RUAinform  ›  📰 LifeStyle

Владелец Google увеличил чистую прибыль почти втрое

LifeStyle 28.07.2021 в 22:44 204 0.0 0
Владелец Google увеличил чистую прибыль почти втрое
Фото: EPA/UPG

Принадлежащий холдингу видеосервис YouTube заработал на рекламе $7 млрд

Чистая прибыль американской Alphabet Inc. холдинговой компании Google, во втором квартале 2021 года выросла почти в три раза, составив $18,5 млрд по сравнению с $7 млрд за тот же период предыдущего года. Выручка поднялась на 62% – до $61,9 млрд ($38,3 млрд годом ранее), сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка от других направлений холдинга, включая магазин Google Play, облачные сервисы Google, смартфоны Pixel, умные колонки Home выросла за апрель-июнь на $1,5 млрд до $6,6 млрд. 

Согласно финансовому отчету компании, доход Google от всех видов рекламы по итогам второго квартала 2021 года вырос на 69%, по сравнению со вторым кварталом 2020 года, и составил $50 млрд.   

Принадлежащий холдингу видеосервис YouTube заработал на рекламе $7 млрд (рост на 89% по сравнению со вторым кварталом 2020 года), что сопоставимо с показателем квартального дохода стримингового сервиса Netflix - $7,3 млрд. 

Компания отдельно отметила показатели недавно запущенного сервиса коротких роликов YouTube Shorts, число просмотров которых достигло 15 млрд в день. 

По словам главы финансового департамента Alphabet Рут Порат, пока рано делать прогнозы относительно того, сохранится ли положительная динамика доходов холдинга в третьем квартале из-за вновь растущего числа заболевших на COVID-19 во всем мире. 
Теги:Google, прибыль
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar