Главная  ›  Новости  ›  Мир

Вьетнам приступил ко второй фазе испытаний своей COVID-вакцины

Мир 26.02.2021 в 11:36 137 0.0 0
Вьетнам приступил ко второй фазе испытаний своей COVID-вакцины
Фото: EPA/UPG

В случае удачных испытаний Вьетнам планирует наладить выпуск собственного препарата от коронавируса в количестве 50 млн доз в год.

Во Вьетнаме стартовала вторая фаза испытаний вакцины от коронавируса Nanocovax, над которой работает фармацевтическая компания Nanogen. Исследования начались в военно-медицинской академии министерства национальной обороны Вьетнама, пишет ТАСС.

Второй этап продлится три месяца. В нем будут участвовать 560 добровольцев.

Представители Nanocovax заявили, что рассчитывают в случае удачных испытаний выпускать до 50 млн доз препарата от коронавируса в год.

Возглавляющий национальную программу производства вакцин профессор Нгуен Тху Ван считает, что Вьетнам сможет начать массовый выпуск собственной COVID-вакцины к середине 2022 года. Над разработкой препарата работают также Институт вакцин и медицинских биологических препаратов, компания по производству вакцин и биопрепаратов, а также исследовательский центр по производству вакцин и медицинских биопрепаратов.

Между тем стало известно, что министерство здравоохранения Вьетнама разрешило для экстренного применения российский препарат Спутник V. До этого регулятор одобрил вакцину AstraZeneca.
Теги:COVID-вакцина, вьетнам, испытания
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar