Главная › Новости › Украина

Весы на таможне эффективнее сканеров - Нефедов

Украина 30.10.2019 в 23:19 58 0.0 0
Весы на таможне эффективнее сканеров - Нефедов
Фото: Максим Нефедов / Facebook

Глава таможенной службы считает весы более дешевым и эффективным способом борьбы с контрабандой.

Весовые комплексы на таможнях более эффективный и дешевый способ борьбы с контрабандой. Об этом сказал глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов во время заседания профильного парламентского комитета в среду, передает Интерфакс-Украина.

"Мне нужно вообще оценить, насколько сканеры эффективны... Более эффективно обеспечить всех весами. На это нужно 21 млн грн", - сказал Нефедов. При этом он отметил, что на приобретение одного сканера потребуется около 70 млн грн.

Нефедов также уточнил, что стратегия развития инфраструктуры таможни предполагает финансирование в размере 1,5 млрд грн на реконструкцию 14 пунктов пропуска.

По его словам, до конца 2020 года Гостаможслуба проведет переаттестацию персонала. При этом Нефедов  рассчитывает на возможность повышения зарплат таможенников. По его мнению, средняя зарплата инспектора должна составлять 20 000 грн. Для этого потребуется дополнительных 1,22 млрд грн из госбюджета.
Теги:Нефедов, таможня, сканеры, Весы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar