Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Венгерская MOL решила присоединиться к Турецкому потоку

Бизнес 29.06.2020 в 14:49 62 0.0 0
Венгерская MOL решила присоединиться к Турецкому потоку
Фото: из открытых источников

В ближайшие 10 лет планируется строительство нового сербско-венгерского газопровода

Венгерская нефтегазовая компания MOL объявила, что присоединится к газопроводу Турецкий поток, который был проложен из России в Турцию. В компании сообщили о присоединении к газопроводу через Сербию. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на турецкое издание Daily Sabah.

"Регулятор утвердил 10-летний план развития, который включает строительство нового сербско-венгерского газопровода, мощностью 6 млн кубометров ежегодно", - говорится в сообщении.

Турецкий поток проектной мощностью 31,5 млрд куб. м газа в год снабжает газом запад Турции, а также Болгарию, Грецию и Македонию. Одна из его ниток предназначена для турецкого рынка, другая - для стран юга Европы. С начала года в Европу по магистрали поставлено около 2,5 млрд куб. м (втрое меньше возможностей трубы - 15,75 млрд куб. м в год).
Теги:присоединение, MoL, Турецкий поток
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar