Главная › Новости › Мир

Венесуэла отказалась от переговоров с оппозицией

Мир 08.08.2019 в 07:33 27 0.0 0
Венесуэла отказалась от переговоров с оппозицией
Фото: EPA/UPG

Венесуэльский лидер Николас Мадуро отказался от очередного этапа переговоров с оппозицией в Барбадосе.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро решил не направлять представителей страны на переговоры с оппозицией 8-9 августа. Об этом сообщил министр коммуникаций страны Хорхе Родригес.
 
Причиной такого решения он назвал "жесткую агрессию" со стороны администрации президента США Дональда Трампа. Кроме того, власти Венесуэлы не видят смысла в переговорах, пока не будут выработаны эффективные механизмы процесса.

Делегация оппозиции, назначенная ее лидером Хуаном Гуайдо, уже находится на Барбадосе.
 
Напомним, в мае в Осло при посредничестве властей Норвегии состоялось по меньшей мере два раунда переговоров между правительством и оппозицией Венесуэлы. Новый этап начался в июле в Барбадосе.

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе текущего года. На фоне массовых протестов венесуэльской оппозиции председатель парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства.
 
Власть Гуайдо признали США, Канада, Гватемала и несколько др стран. Россия, Китай и Мексика поддержали действующего президента Николаса Мадуро.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Венесуэла, переговоры, оппозиция
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar