Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Венесуэла будет продавать нефть за криптовалюту – Мадуро

Бизнес 03.01.2020 в 06:46 87 0.0 0
Венесуэла будет продавать нефть за криптовалюту – Мадуро
Фото: Скриншот

Стоимость национальной криптовалюты Венесуэлы приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти.

В Венесуэле в 2020 году нефть будет продаваться за криптовалюту Petro. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро, сообщает El Nacional.

 "Мы собираемся продавать венесуэльскую нефть за Petro. Мы уже продаем за него венесуэльские железо и сталь. У нас есть подписанный контракт на продажу нефти, стали, железа, алюминия и части добываемого золота за Petro", – сообщил он.

Мадуро отметил, что введение операций с криптовалютой стало ответной мерой на экономические санкции США.
 
Напомним, Венесуэла запустила криптовалюту Petro в феврале 2018 года. Petro построен на блокчейн-платформе Ethereum. К нему привязана новая валюта Венесуэлы суверенный боливар. С августа 2018 года к курсу криптовалюты были привязаны цены и зарплаты в Венесуэле. Мадуро заявлял, что Petro обеспечена национальными запасами нефти, бензина, золота и алмазов.
Теги:нефть, Венесуэла, Криптовалюта, Мадуро
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar