Главная  ›  Новости  ›  Мир

Вакцинация достигла Антарктиды. Первыми начали прививать чилийцев – препаратом от Sinovac

Мир 18.03.2021 в 15:50 153 0.0 0
Вакцинация достигла Антарктиды. Первыми начали прививать чилийцев – препаратом от Sinovac
Фото: EPA/UPG

В декабре 2020 года в Антарктиде зафиксировали первые случаи COVID-19

До недавнего мира Антарктида оставалась единственным континентом, на котором не стартовала вакцинация от коронавируса. И вот 17 марта чилийские власти начали прививать своих полярников – для вакцинации был выбран препарат от Sinovac Biotech, пишет Reuters.

По словам сотрудника Чилийского антарктического института Марселя Андраде, декабрьская вспышка заболевания на станции в Антарктиде была контролируемой, но именно она постоянно напоминала о необходимости как можно скорее начать вакцинацию.

"Это (начало вакцинации) стало облегчением. У нас нет столько рейсов и кораблей, которые бы отправлялись каждый день. Сложно перевозить людей, которые болеют и представляют опасность для окружающих", – отметил Андраде.
Теги:Sinovac, вакцинация, Антарктида
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar