Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Зимбабве от коронавируса умерли три министра за неделю

Мир 23.01.2021 в 11:41 195 0.0 0
В Зимбабве от коронавируса умерли три министра за неделю
Фото: EPA/UPG

Всего коронавирус унес жизни четверых членов правительства страны. При этом официально от COVID умерли всего 962 человека.

За неделю в Зимбабве от коронавируса умерли три министра, сообщает Синьхуа.

"Официальные органы подтвердили, что министр транспорта и развития инфраструктуры Зимбабве Джоэль Матиза в пятницу скончался от COVID-19. Таким образом, он стал третьим министром, погибшим от вируса в течение недели и четвертым с тех пор, как первые случаи инфицирования COVID-19 были обнаружены в Зимбабве в марте 2020", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 15 января умерла министр по вопросам провинциальных дел Элен Гварадзимба. А 20 января умер глава МИД Сибусисо Мойо.

На данный момент в Зимбабве обнаружено более 30,5 тысяч случаев коронавируса. При этом по официальной статистике умершими считаются всего 962 человека, более 21 тысячи - выздоровели.
Теги:коронавирус, министры, Зимбабве
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar