Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Житомире установили виселицу для должников за услуги ЖКХ

Украина 15.04.2021 в 20:22 181 0.0 0
В Житомире установили виселицу для должников за услуги ЖКХ
Фото: zhzh.info

На объявлениях не указано ни фамилий, ни номеров квартир. Поэтому доказать, что ОСМД запугивает кого-то - сложно, считают юристы.

В Житомире во дворе многоэтажки установили импровизированную виселицу для должников за жилищно-коммунальные услуги. Об этом в среду, 14 апреля, говорится в сюжете ТСН.

Объект представляет собой пару черных мешков, подвешенных на веревки. На них можно увидеть объявление со следующим содержанием: "Они не заплатили взносы ОСМД". В черных мешках - боксерские груши. Жильцы многоэтажки - возмущены и считают, что их "запугивают". В то же время некоторые из них уверяют, что многие проблемы связанные с коммунальным хозяйством вынуждены решать за свой счет, без помощи ОСМД. 

"Столкнулась с таким безобразием, что я должна искать сантехника, я должна искать электрика, а я за него плачу во взносах, а потом в квитанциях появляется какая-то чистка канализации", - возмущается женщина в сюжете телеканала.

Председатель ОСМД уверяет - к виселице для должников отношения не имеет. И уточняет, что крупных должников в доме всего пять.

"Сейчас они получили предупредительные письма, что документы подаю в суд", - говорит председатель правления ОСМД Александр Нановский.

В то же время, Несмотря на резонанс - объявление о должниках на импровизированной виселице Нановский убирать не хочет. 

В отделе горсовета, который контролирует деятельность ОСМД, ничего плохого в этой ситуации не видят.

"Положительное ОСМД, которое работает в правильном направлении. Наверное я бы так не поступил бы, но, кто это делал, наверняка у них были какие-то свои причины", - заявил начальник управления муниципального развития Житомирского городского совета Артем Ражев. 

С точки зрения закона, говорят юристы, нарушений нет - на объявлениях не указано ни фамилий, ни номеров квартир. Поэтому доказать, что ОСМД запугивает кого-то - сложно.

"Трудно на самом деле связать такие действия с нарушением прав конкретных жителей, но если они считают, что их права нарушены, то пусть обращаются в правоохранительные органы", - отмечает директор юридического департамента Житомирского городского совета Евгений Черныш.
Теги:виселица, жкх, Житомир, должники
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar