Главная › Новости › Украина

В Житомире от кори умер ребенок

Украина 03.01.2019 в 20:40 59 0.0 0
В Житомире от кори умер ребенок
Фото: Подробности

Умерший ребенок получил первую прививку от кори – вторую ему не делали, потому что он еще не достиг нужного возраста.

В Житомирской областной детской больнице от кори умер 2-летний мальчик из Бердичева. Об этом сообщает сайт «Бердичів Biz» в четверг, 3 января.

Как отметил изданию зместитель главного врача города Бердичева, ребенок проходил клиническое лечение от осложнения кори. Вскрытие подтвердило диагноз и вероятную причину смерти, которая наступила 1 января.

Также сообщается, что умерший ребенок получил первую прививку от кори – вторую ему не делали, потому что он еще не достиг нужного возраста.

В региональном лабораторном центре Минздрава подтверидили информацию о смерти ребенка. Подробности сейчас выясняются.

Напомним, в 2018 году в Украине корью заболели более 54 400 человек. Самые высокие показатели заболеваемости в западных областях: Львовской (11 873 заболевших), Ивано-Франковской (5 617), Закарпатской (4 733), Тернопольской (3 658).

Также сообщалось, что от осложнений кори в прошлом году умерло 12 детей и четверо взрослых.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Житомир, дети, корь

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar