Главная  ›  Новости  ›  Мир

В железнодорожной катастрофе на Тайване погибли иностранцы

Мир 04.04.2021 в 11:30 162 0.0 0
В железнодорожной катастрофе на Тайване погибли иностранцы
Фото: EPA/UPG

Власти острова намерены выплатить семьям погибших компенсацию в размере около 185 тысяч долларов.

Один гражданин Франции и двое американцев стали жертвами крушения пассажирского поезда на востоке Тайваня. Об этом в субботу, 3 апреля, сообщило центральное информационное агентство острова со ссылкой на данные Центра чрезвычайных операций.

Так, власти сообщили, что в целом в катастрофе погиб 51 пассажир (четыре тела пока не опознаны), еще 186 - получили ранения. Более 40 человек до сих пор находятся в больнице. В списке пострадавших числятся граждане Австралии, Китая и Японии.

Отмечается, что глава региона Цай Инвэнь прибыла сегодня в уезд Хуалянь, где произошло крушение, и навестила пострадавших в медучреждении. Она рассказала о планах правительства выплатить семьям погибших компенсацию в размере около 185 тысяч долларов.

Напомним, самая серьезная за последние 40 лет железнодорожная авария на Тайване произошла накануне. Пассажирский поезд с 350 пассажирами сошел с рельсов на въезде в горный тоннель.
Теги:тайвань, железнодорожная катастрофа
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar