Главная › Новости › Мир

В Венесуэле заподозрили попытку вывезти золото в РФ

Мир 30.01.2019 в 10:26 44 0.0 0
В Венесуэле заподозрили попытку вывезти золото в РФ
Фото: Reuters

В России информацию пока не комментируют.

Парламент Венесуэлы, состоящий в основном из оппозиции, обвинил власти в попытке вывезти запасы золота в Россию. Об этом сообщается в Twitter Национальной ассамблеи страны.

«Мы получили информацию от сотрудников Банка Венесуэлы: из Москвы прибыл самолет, на котором собираются вывезти не менее 20 тонн золота. Мы требуем от банка объяснений по поводу того, что происходит. Это золото не Каликсто Ортеги (глава финансовой организации — прим. «Ленты.ру»), а венесуэльского народа», — сказано в посте.

Депутат парламента Хосе Герра (Jose Guerra), экономист, долгое время проработавший в Банке Венесуэлы, пояснил, что кредитное учреждение уполномочено проводить операции с золотом: продавать, закладывать или совершать свопы. «Однако народ имеет право знать, какую транзакцию собирается делать банк, если это удобно для страны», — отметил он в Twitter.

«Новая газета» ранее писала, что 28 января из Москвы в Каракас вылетел гражданский рейс Nordwind Airlines, но пассажиров на нем не было.

В России информацию пока не комментируют.

23 января на фоне массовых протестных выступлений спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом. Его признали США, Канада и ряд стран Латинской Америки. Москва поддержала президента Николаса Мадуро.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:россия, Венесуэла

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar