Главная › Новости › Мир

В Узбекистане женщина выбросила двух младенцев из окна роддома

Мир 10.09.2019 в 19:26 37 0.0 0
В Узбекистане женщина выбросила двух младенцев из окна роддома
Фото: Kun.uz

Женщина была в расстройстве из-за того, что ее дочка родилась с дефектом ног и решила от нее избавиться.

В Наманганской области на востоке Узбекистана женщина выбросила из окна роддома своего и чужого младенцев, чтобы избавиться от дочери, родившейся с дефектом. Об этом сообщается на сайте генпрокуратуры Узбекистана во вторник, 10 сентября.

Отмечается, что накануне ночью на заднем дворе родильного комплекса Наманганской районной больницы были найдены две новорожденные девочки с тяжелыми увечьями. Детей доставили в реанимацию, но спасти не смогли.

"В ходе предварительного следствия было установлено, что одна из пациенток, находясь в расстройстве из-за того, что ее дочка родилась с дефектом ног, решила избавиться от нее и скрыть преступление. Она выкинула из окна второго этажа родильного комплекса своего младенца и ребенка другой роженицы, лежавшей в этой же палате", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям умышленное убийство в отношении матери новорожденной и ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей в отношении ответственных лиц родильного комплекса. Санкции по статье за убийство предусматривают наказание от 15 до 25 лет лишения свободы, по второй статье – от пяти до восьми лет.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:роддом, узбекистан, младенцы, убийство
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar