Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Украину привезли вакцину Johnson&Johnson, но не для всех

Украина 27.05.2021 в 13:54 140 0.0 0
В Украину привезли вакцину Johnson&Johnson, но не для всех
Фото: David Zalubowski / AP

Всего в страну привезли полтысячи доз препарата, половина из этого числа уже использована.

В Украину доставили 500 доз вакцины от коронавируса Janssen производства компании Johnson&Johnson, которые будут использоваться для вакцинации работников частной компании из США. Об этом в четверг, 27 мая, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Отмечается, что МОЗ дало соответствующее разрешение на ввоз вакцины.

"Вакцина производства Johnson&Johnson еще не зарегистрирована в Украине. 500 доз этой вакцины были завезены на территорию нашего государства согласно утвержденному порядку ввоза незарегистрированных лекарственных средств, стандартных образцов, реагентов исключительно для вакцинации работников частной компании, которая оплатила ее стоимость, организовала доставку и обеспечила соблюдение температурного режима", - отметили в Минздраве.

Там также сообщили, что сотрудники компании работают на Аляске в сфере рыболовства, поэтому вакцинация сертифицированной в США вакциной является требованием въезда на территорию Соединенных Штатов.

В МОЗ подчеркнули, что частная компания предоставила Минздраву все необходимые документы, определенные порядком. 14 мая Минздрав издал приказ о разрешении ввоза на территорию Украины вакцины Johnson&Johnson для дальнейшей вакцинации работников компании.
Теги:вакцина, Украина, Johnson&Johnson
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar