Главная › Новости › Украина

В Украину не пустили зараженный картофель из Нидерландов

Украина 27.04.2019 в 06:36 47 0.0 0
В Украину не пустили зараженный картофель из Нидерландов
Фото: Pixabay

В партии выявили возбудитель карантинной болезни

Партию зараженного картофеля из Нидерландов весом 20 тонн не пропустили на территорию Украины. Об этом 26 апреля информирует пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По данным ведомства, специалисты выявили в партии возбудитель карантинной болезни – рака картофеля, в ходе фитосанитарного контроля на таможенном посту "Тернополь-центральный" в Тернопольской области. Груз вернули в Нидерланды.

Госпотребслужба сообщила, что направит нидерландской стороне ноту о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Напомним, 2 февраля 2019 года в Украине вступил в силу закон о новых правилах проведения фитосанитарной экспертизы. Принятым законом определяется, что теперь оценку растительной продукции для подтверждения ее карантинной безопасности смогут проводить не только государственные, но и частные лаборатории.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:картофель, Нидерланды
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar