RUAinform  ›  📰 Украина

В украинской армии уже ввели 303 стандарта НАТО

Украина 19.09.2021 в 20:45 326 0.0 0
В украинской армии уже ввели 303 стандарта НАТО
Фото: EPA/UPG

Введенные стандарты НАТО применяются в таких отраслях, как военная политика, безопасность и стратегическое планирование.

В Вооруженных силах Украины уже введено 303 нормативных документа НАТО, рассказал начальник Главного управления двустороннего военного сотрудничества и верификации ВСУ полковник Андрей Павелко, сообщает АрмияInform.
 
По его словам введенные стандарты НАТО применяются в таких отраслях, как военная политика, безопасность и стратегическое планирование, операции и боевые действия, разведка, информационные и психологические операции, связь, разработка, постановка на производство и принятие на вооружение образцов вооружения, военной и специальной техники, стратегические коммуникации и гендерные перспективы.
 
Павелко напомнил, что в прошлом году Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Это открывает путь для дальнейшего углубления практического сотрудничества. Сейчас идет работа по наполнению статуса конкретным содержанием, рассказал он. 
 
''Высшей степенью нашего сотрудничества с НАТО является участие национального персонала и контингентов в операциях и миссиях по поддержанию международного мира и безопасности под руководством НАТО. Сегодня мы продолжаем предоставлять вклад в миротворческие усилия Альянса, участвуя в операции НАТО в Косово [KFOR], где выполняет задачи инженерное подразделение Вооруженных Сил Украины численностью 40 военнослужащих'', - добавил Павелко.
Теги:армия, стандарты НАТО
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar