В Украине возможны подтопления и лавины: ГСЧС предупреждает об опасности

11.02.2022 в 11:31 288 0
В Украине возможны подтопления и лавины: ГСЧС предупреждает об опасности
Фото: 5 канал
В связи с оттепелью и осадками ожидается повышение уровней воды, а в горах Закарпатья сохраняется значительная снеголавинная опасность.

В некоторых регионах Украины в связи с оттепелью и осадками ожидается повышение уровней воды. Объявлен І уровень опасности - желтый. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Отмечается, что 11-12 февраля на реках бассейнов Западного Буга и Припяти на 0,1-0,5 метра местами возможен начальный выход воды на заводь.

"На реке Припять в створе поста Речица и реке Стоход в створе поста Любешов - дальнейшее затопление поймы (І уровень опасности - желтый)", - говорится в сообщении.

В ГСЧС также предупреждают, что в эти дни на реках бассейна Днестра, Прута и Сирета ожидается повышение уровней воды на 0,2-1 метр с ослаблением ледовых явлений, ледоходом, без негативных последствий. А на отдельных участках рек бассейна Стрыя возможно формирование заторов льда с резким колебанием уровней воды.

Кроме того, 11 февраля на высокогорье Закарпатской области и в горах Львовской области сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", - говорится в сообщении ГСЧС.

Теги:ГСЧС, подтопления, лавины

Комментарии (0)
avatar