Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

В Украине ускорилось падение в базовых отраслях

Бизнес 03.08.2020 в 21:38 152 0.0 0
В Украине ускорилось падение в базовых отраслях
Фото: Корреспондент.net

Падение обусловлено ухудшением ситуации в сельском хозяйстве из-за познего начала жатвы и низкого урожая.

В середине лета падение Индекса производства базовых отраслей Украины усилилось, говорится в обзоре Национального банка за июль.

Согласно опубликованным данным, показатель упал до 9,6% г/г (8,9% г/г в мае).

Причиной этого называется снижение производства в сельском хозяйстве (на 40,6% г/г) из-за позднего начала жатвы и более низкой урожайности ранних зерновых.

При этом большинство видов экономической деятельности продемонстровали рост благодаря смягчению карантинных ограничений, восстановлению внутреннего и внешнего спроса и расходов на дорожное строительство.
 
В частности, замедлилось падение в промышленности (до 5,6% г/г) и возобновился рост в оптовой и розничной торговле. Увеличение объемов транзита газа обусловило замедление спада в грузовом транспорте. Расходы бюджета на дорожное строительство поддержали улучшения показателей в строительстве.

"Впрочем, пассажирский транспорт, несмотря на улучшение показателей перевозок, до сих пор демонстрирует значительное падение на фоне сохранения отдельных ограничений в рамках адаптивного карантина", - говорится в обзоре.
 
По данным НБУ, во втором квартале 2020 года спад экономики Украины достиг 11%.
Теги:Статистика, базовые отрасли, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar