Главная › Новости › LifeStyle

В Украине снимут собственный фильм о Чернобыле

LifeStyle 31.07.2019 в 09:37 43 0.0 0
В Украине снимут собственный фильм о Чернобыле
Фото: korrespondent.net

Фильм снимет режиссер Мирослав Слабошпицкий, чья картина Племя была удостоена трех наград на Каннском кинофестивале в 2014 году.

Художественный фильм о Чернобыле начали снимать в Украине. Презентация проекта состоялась в Киеве 27 июля, сообщает портал Гордон во вторник, 30 июля.

Ленту начал снимать украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий, известный своей нашумевшей картиной Племя, которую критики в Каннах в 2014 году удостоили сразу трех наград.

Картина будет называться The Anthropocene и может стать самой дорогой картиной в украинском кинематографе, хотя имеет наименьший бюджет из всех картин, над которыми сейчас работает режиссер.

В 2012 году короткометражный фильм Ядерные отходы получил премию фестиваля в Локарно. В 2014 году Слабошпицкий начал разработку полнометражной версии фильма под названием Люксембург, но проект был остановлен.

Новый фильм будет представлять эпический экологический триллер, "космическую одиссею" двух дозиметристов в зоне отчуждения. Команда Слабошпицкого хочет, чтобы фильм был выдвинут на премию Оскар в категории лучшая зарубежная картина, а также показать его на Каннском кинофестивале.

Тем временем, сам режиссер заявил, что эта картина может быть последней, которую он снимает в Украине. Продюсером фильма стал Олег Кохан.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Украина, чернобыль, фильм
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar