Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

В Украине продолжился спад промпроизводства

Бизнес 26.02.2020 в 22:26 88 0.0 0
В Украине продолжился спад промпроизводства
Фото: Getty Images

Промпроизводство продолжило падение в начале 2020 года. При этом в январе объемы сократились несколько меньше, чем в декабре прошлого года.

Объемы промышленного производства в январе 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 5,1%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным статистического ведомства, в добывающей промышленности и разработке карьеров падение составило 4,5%, в перерабатывающей промышленности - падение на 3,2%, в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - падение на 8,3%.

Напомним, в ноябре 2019 года промышленное производство в Украине сократилось по сравнению с ноябрем 2018 года на 7,5%. А по итогам 11 месяцев объем промпроизводства снизился на 1,2%.
Теги:промпроизводство, Украина, спад
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar