Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Украине придумали новое название для сыра фета

Украина 16.12.2019 в 08:32 71 0.0 0
В Украине придумали новое название для сыра фета
Фото: Pixabay

Для ребрендинга феты нужно будет запустить мощную маркетинговую кампанию, чтобы донести информацию до потребителей.

Новое название для феты необходимо в связи с имплементацией Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Украинские производители придумали новое название для сыра фета — набел. Об этом в эфире радио AgroFM рассказала зампредседателя общественного союза Овцеводство и козоводство Украины Наталья Якименко, пишет Agroportal.

«В Украине есть древнее слово, которое редко используется, — набел. Поэтому производители предлагают продавать фету как набел рассольный», — рассказала Якименко.

Необходимость поиска нового названия возникла в связи с имплементацией Соглашения об ассоциации с ЕС. Из-за того, что в Евросоюзе фета защищена как географическое указание, с 2023 года украинские производители не будут иметь права называть так свой продукт.

По словам Якименко, для ребрендинга феты нужно будет запустить мощную маркетинговую кампанию, чтобы донести информацию до потребителей.
Теги:фета, сыр, Украина, Название
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar