Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Украине планируют возобновить работу базы отдыха

Украина 08.06.2020 в 14:09 339 0.0 0
В Украине планируют возобновить работу базы отдыха
Фото: v-odessu.com

Решение о возобновлении работы санаторием будут принимать власти на местах, исходя из эпидемиологической ситуации.

В Украине уже с 10 июня могут возобновить работу базы отдыха, сообщил в понедельник, 8 июня, глава Минздрава Максим Степанов.

"Согласно с нашим планом выхода с карантина, следующий этап начинается с 10 июня. Этот этап предусматривает, в том числе, начало функционирования баз отдыха. Все эти базы отдыха могут функционировать с соблюдением правил, установленных Министерством здравоохранения", - сказал он.

Министр подчеркнул, что открытие баз отдыха будет зависеть от эпидемиологической ситуации на местах.

"Что касается конкретного расположения базы отдыха, в зависимости от региона, вы знаете, что у нас на территории страны действует адаптивный карантин и при достижении показателей, которые действуют на территории той или иной области, если есть возможность перехода в следующий этап, то есть этап, в котором предусмотрено открытие баз отдыха, то в таком случае они начинают работать", - добавил министр.

Также он напомнил, что все приезжающие в Украину должны пройти самоизоляцию или обсервацию.

"Человек, который приезжает в страну, должен пройти самоизоляцию, установив приложение "Дий вдома". Это обязательное правило при прохождении самоизоляции. Если нет такой возможности – установить такое приложение – или нет возможности проходить самоизоляцию, тогда предусмотрено прохождение обсервации", - напомнил он.
Теги:Работа, коронавирус, Базы отдыха, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar