Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Украине не лечат COVID-19 плазмой крови: Степанов назвал причины

Украина 11.06.2020 в 14:38 206 0.0 0
В Украине не лечат COVID-19 плазмой крови: Степанов назвал причины
Фото: МОЗ

Чтобы начать использовать определенный метод лечения, сначала нужно провести клинические испытания в Украине.

В Украине не используют метод лечения COVID-19 плазмой крови выздоровевших пациентов. Глава Минздрава Максим Степанов назвал причины на брифинге в четверг, 11 июня.

"Должны произойти соответствующие исследования для того, чтобы мы могли внести это в стандарт лечения, который у нас принят. Сейчас такие исследования проводятся, этой проблематикой занимаются наши ведущие институты, наши ведущие специалисты в этих областях. Когда будет соответствующее заключение наших специалистов, в том числе на основе мировых исследований, тогда мы можем будем говорить, что мы можем использовать такой метод лечения. И тогда он может быть внесен в наш стандарт лечения", - сказал Степанов.
Теги:плазма крови, Степанов, Украина, COVID-19
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar