В Украине изменятся цены, но подорожает не все — аналитик

03.06.2022 в 09:49 431 0
В Украине изменятся цены, но подорожает не все — аналитик
Фото: из открытых источников
Дешеветь с наступлением лета начнут овощи и фрукты

В июне в Украине кардинально изменятся цены на продукты, но подорожает не все. Об этом экономист и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко сообщил в интервью для Сегодня.

Сообщается, что у эксперта достаточно оптимистический прогноз: по его словам, цены на базовые продукты расти не будут, а на некоторые, наоборот, снизятся.

Дешеветь с наступлением лета начнут овощи и фрукты.

"У нас овощи выращивают по всей территории страны, за исключением горных районов в Карпатах. Эти разговоры о том, что у нас все овощи в Херсоне - это миф, и я не знаю, кто его распространяет", - отмечает аналитик.

Охрименко считает, что цены на мясо тоже расти не будут, поскольку с ростом температуры потребление мясных продуктов и сала всегда уменьшается, поэтому спрос на них будет падать, а вот с транспортировкой будут проблемы, однако фермеры просто не смогут продавать товары слишком дорого – не будет достаточно высокого спроса.

"Яйца сейчас подешевеют, свинина, сало. Есть такая закономерность, чем выше температура, тем ниже цены на сало", – говорит Охрименко.

В то же время будут дорожать все импортные товары и продукты, потому что поставщики продают их в долларах.

Ситуация с топливом станет еще более напряженной, поэтому взлетят цены на все транспортные услуги, в том числе общественный транспорт, такси, логистику.

Возникшую в Украине ситуацию с нехваткой соли эксперт называет просто ажиотажным спросом, который спадет.

 

Теги:Цены, прогноз, Украина

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.