В Украине избыток промышленной древесины. Начинают продавать иностранцам

13.03.2024 в 19:10 378 4.0 0
В Украине избыток промышленной древесины. Начинают продавать иностранцам
Фото: Getty Images
Украинский рынок пока не готов потребить всю выставленную на аукционы древесину

Госпредприятие "Леса Украины" начинает проводить первые аукционы с дополнительными сервисами по продаже древесины для компаний-нерезидентов. Об этом сообщает пресс-служба компании.  

После окончания отопительного сезона у "Лесов Украины" накопились излишки древесины промышленного использования, которые не в состоянии потребить украинский рынок.

С начала года "Леса Украины" начали проводить аукционы с понижением цены по продаже излишков древесины. В результате цена реализации промышленной древесины упала со 1350 грн за кубометр до 950 грн за кубометр.

"Но даже при снижении цены на треть украинский рынок пока не готов потребить весь выставленный на торги ресурс", — говорится в сообщении госкомпании.

Дополнительные сервисы для компаний-нерезидентов включают доставку со склада и погрузку продукции в железнодорожные вагоны, а также таможенное оформление продукции.

На торги пока выставляется только промышленная древесина породы сосна. Участие в торгах могут принять и украинские компании на равных условиях.

Почти половина средств по реализации каждого кубометра древесины попадает в бюджет в виде налогов и сборов, добавляют в госкомпании.

Теги:древесина, Украина

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.