Главная › Новости › Украина

В Украине 1 июля вступили в силу новые нормы для автостоянок

Украина 01.07.2019 в 11:55 55 0.0 0
В Украине 1 июля вступили в силу новые нормы для автостоянок
Фото: Pixabay

С 1 июля на новых и реконструированных парковках нужно обязательно устанавливать зарядки для электромобилей.

С 1 июля в Украине изменились государственные строительные нормы (ГСН) относительно проектирования автостоянок и гаражей. Об этом сообщил в Facebook замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

С 1 июля на новых и реконструированных парковках нужно обязательно устанавливать зарядки для электромобилей.

«Согласно новым изменениям в ГСН, не менее 5% машиномест от общего количества в гаражах и автостоянках необходимо выделять для обустройства зарядными устройствами для парковки транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими)», — сообщил он.

Кроме того, с 1 июля появилась возможность проектировать перехватывающие автостоянки для разгрузки городских центров.



«Обычно они размещаются в окрестностях или при въезде в центры крупных городов вблизи остановок общественного транспорта, чтобы владелец авто мог оставить свою машину и удобно пересесть на метро, автобус или трамвай. Плата за такую парковку стоит копейки по сравнению с парковками в центре, а во многих случаях вообще бесплатно. Кроме того, пользователи перехватывающих парковок могут со скидкой приобрести билеты на общественный транспорт „туда-обратно“. Это действительно выгодно и для людей, и для города. Поэтому мы также унормировали такую возможность в наших ГСН», — написал Парцхаладзе.

Согласно строительным нормам, перехватывающие автостоянки должны входить в состав транспортно-пересадочных узлов, которые должны предусматриваться в генеральных планах и комплексных схемах транспорта крупных городов для удобной и быстрой пересадки с одного вида транспорта на другой.

С 1 июля в Украине также разрешено проектировать парковки на крышах общественных заведений, например, торговых и торгово-развлекательных центров, административных и других сооружений. Исключение — здания детсадов, школ и корпусов больниц с палатами.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:автостоянки, нормы, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar