Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Ухане закрыли все временные госпитали

Мир 10.03.2020 в 12:47 127 0.0 0
В Ухане закрыли все временные госпитали
Фото: ThePaper.cn

В Китае за пределами провинции Хубэй уже третий день подряд не регистрируют новые случаи заражения COVID-19.

В китайском городе Ухань, который стал эпицентром эпидемии коронавируса COVID-19, закрыли все 14 временных госпиталей после выписки пациентов. Об этом сообщает ThePaper.cn во вторник, 10 марта.

"Состоялась церемония закрытия временного госпиталя Учан на стадионе Уханя. Среди всех временных госпиталей, Учан последним перешел в режим отдыха. Сегодня последняя группа пациентов будет полностью выписана", – говорится в сообщении.

После вспышки нового типа коронавируса в Ухане ряд стадионов и выставочных центров были переоборудованы во временные госпитали. В связи со значительным улучшением эпидемиологической ситуации и сокращением числа заболевших, госпитали начали закрывать. Накануне сообщалось о закрытии 11 таких учреждений.

По последним официальным данным, за прошедшие сутки в провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки подтвердили лишь 17 случаев заражения (все в городе Ухань). Были выписаны 1152 человека (896 в Ухане), зарегистрированы 17 летальных случаев (16 в Ухане).

С начала эпидемии в провинции Хубэй выявили уже 67760 случаев заражения (49965 в Ухане), при этом уже 47585 пациентов выздоровели, 3024 человека скончались (2404 в Ухане). В настоящее время в провинции болеют 17151 человек, из них 4701 находятся в тяжелом состоянии.

При этом в Китае за пределами провинции Хубэй уже третий день подряд не регистрируют новые случаи заражения COVID-19.
Теги:закрытие, Ухань, временные госпитали
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar