Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Туркменистане до сих пор не зафиксировали ни одного случая COVID

Мир 01.06.2021 в 19:46 205 0.0 0
В Туркменистане до сих пор не зафиксировали ни одного случая COVID
Фото: EPA/UPG

Глава государства Бердымухамедов заявил, что причина этого - стратегия правительственной комиссии.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в его стране до сих пор не были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. Об этом во вторник, 1 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью Бердымухамедова туркменским СМИ.

Глава государства заявил, что этого удалось достичь благодаря внедрению единой национальной стратегии по борьбе с коронавирусом, которая предусматривающет комплекс мер организационного, правового, финансового, экономического, санитарно-эпидемиологического, медицинского, карантинного характера.

По словам Бердымухамедова, "в числе первых мер, принятых с момента возникновения COVID-19, мы ввели поэтапное укрепление пограничного, миграционного и таможенного режимов. Одновременно были введены объективно продиктованные ситуацией ограничения на воздушное сообщение Туркменистана с зарубежными странами".

Он напомнил, что "в настоящее время в стране в обязательном порядке проводится вакцинация населения от 14 инфекций".

Отмечается, что Туркменистан попал в первую десятку стран, зарегистрировавших российские вакцины Спутник-V, ЭпиВакКорона.

"Одновременно с этим в нашей стране сегодня проводится всеобщая диспансеризация населения, принимаются действенные меры по повышению иммунного статуса людей", - отметил туркменский лидер.

Хотя официальные власти Туркмении не подтверждают наличие случаев заражения COVID-19, в стране в целях недопущения распространения коронавируса действует масочный режим и приостановлено зарубежное авиасообщение. В ВОЗ ранее выразили обеспокоенность информацией о росте в стране случаев заболевания пневмонией и рекомендовали правительству принять меры, как если бы COVID-19 уже распространялся по стране.
Теги:covid, туркменистан
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar