Главная › Новости › Мир

В Турции изъяли радиоактивное вещество стоимостью $72 млн

Мир 07.07.2019 в 11:37 35 0.0 0
В Турции изъяли радиоактивное вещество стоимостью $72 млн
Фото: Скриншот

Калифорний – искусственный химический элемент, один из самых редких на Земле, имеющий 17 изотопов.

На севере Турции сотрудники полиции изъяли 18 граммов радиоактивного элемента калифорний. Стоимость партии оценивается в $72 млн. Об этом накануне сообщило издание Нaberler.

По информации издания, правоохранители провели операцию в городе Болу 26 июня.

"Во время обыска автомобиля было выявлено 18,01 г радиоактивного вещества калифорний, спрятанного в коробке передач", – рассказали в местном управлении по борьбе с контрабандой и организованной преступностью.

Правоохранители задержали пять человек. Вещество передали на исследование в агентство по атомной энергетике Турции. Расследование продолжается.

Калифорний – искусственный химический элемент, один из самых редких на Земле, имеющий 17 изотопов. Один его грамм стоит около $4 млн. Ежегодно производится 40-60 миллиграмм калифорния в США и России.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:радиоактивное вещество, турция, калифорний
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar