Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Техасе запретили пить воду из-под крана из-за опасного микроба

Мир 27.09.2020 в 11:34 108 0.0 0
В Техасе запретили пить воду из-под крана из-за опасного микроба
Фото: Unsplash

Власти американского штата рекомендовали его жителям использовать водопровод только для туалета.

Жителей Техаса предостерегли об опасности водопроводной воды, поскольку в ней обнаружен микроб Naegleria fowleri, который поражает головной мозг. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщило агентство Associated Press.

Изначально распоряжение действовало в восьми районах штата, кроме одного, сейчас его сохранили для округа Лейк Джексон, где находится водохранилище. 

Основным источником водоснабжения штата является река Бразос, одна из крупнейших в стране, в водах которой и был найден опасный микроб. 

Срок проверки и анализов воды - продолжается. Жителям советуют использовать водопроводную воду только для туалета.

Naegleria fowleri - одноклеточный организм, поражающий головной мозг и вызывающий менингоэнцефалит. Встречающийся в пресной воде и почве. Проникает в организм человека через нос. В большинстве случаев приводит к летальному исходу. Впервые, уточняет агентство, от последствий, вызванных заражением водопроводной воды, скончались несколько человек в 2011 и 2013 году в штатах Аризона и Луизиана.
Теги:техас, запрет, микроб, Вода
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar