Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Таджикистане начались президентские выборы

Мир 11.10.2020 в 11:25 186 0.0 0
В Таджикистане начались президентские выборы
Фото: Getty Images

На всех участках страны запаслись дезинфицирующему средствами, перчатками и медицинскими масками. Всем избирателям будут измерять температуру.

В Таджикистане началось голосование на выборах президента. В 06.00 по местному времени по всей стране открылись 3 375 участков. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на ЦИК страны. 

По данным Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам, в списках избирателей - более 4,9 млн человек. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие более 50% внесенных в списки избирателей.

На пост президента Таджикистана претендуют пять кандидатов: действующий глава государства Эмомали Рахмон (Федерация независимых профсоюзов, Союз молодежи и народная демократическая партия), Рустам Латифзода (аграрии), Абдухалим Гаффзода (социалисты), Рустам Рахматзода (партия экономических реформ) и Миродж Абдуллоев (коммунисты).

Сообщается, что выборы будут проходить с соблюдением всех необходимых санитарных мер. Среди прочего, всем входящим будут измерять температуру а санитарная обработка поверхностей будет проводиться каждые 2-3 часа, а сами помещения будут регулярно проветриваться.

Также уточняется, что за ходом выборов будут следить наблюдатели от СНГ, ШОС и ОДКБ. 
Теги:президентские выборы, Таджикистан
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar