Главная  ›  Новости  ›  Мир

В стране, лидирующей в мире по вакцинации населения, началась вспышка коронавируса

Мир 08.05.2021 в 18:46 206 0.0 0
В стране, лидирующей в мире по вакцинации населения, началась вспышка коронавируса
Фото: из открытых источников

The Washington Post отмечает, что всплеск случаев коронавируса в стране может быть связан с потоком туристов

На Сейшельских Островах, в государстве с самым высоким процентом вакцинации от коронавируса, началась вспышка COVID-19. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным газеты, в стране полностью вакцинировали более 60% населения, то есть больше, чем в Израиле и Великобритании, и почти в два раза больше, чем в США. Тем не менее, на этой неделе на Сейшелах зафиксировали самое большое количество новых случаев коронавируса с начала эпидемии в стране и были вынуждены ввести ряд ограничений: ограничить часы работы магазинов и ресторанов и закрыть школы. В Израиле и Британии на фоне успешной кампании по вакцинации наблюдается значительное снижение новых случаев COVID-19.

В среднем на Сейшелах фиксируют относительно небольшое количество случаев коронавируса — чуть более 100 в день, но, учитывая, что население страны менее 100 тысяч человек, ситуация с COVID-19 здесь хуже, чем в Индии. Количество смертей от COVID-19 на Сейшелах небольшое — 28 из более чем 6 тысяч случаев.

По данным правительства Сейшел, из 1068 активных случаев коронавируса около 65% связаны с людьми, которые либо вообще не вакцинировались, либо получили только одну дозу вакцины.

Исполнительная директор Совета по туризму Сейшельских островов Шерин Фрэнсис отметила, что вакцины очень эффективно предотвращают серьезное течение болезни и смерть, но «менее эффективны в предотвращении инфекций». Около 60% доз вакцин, которые вводят на Сейшелах, — препараты китайской компании Sinopharm, остальное — AstraZeneca, которую производит Институт сыворотки Индии.

The Washington Post отмечает, что всплеск случаев коронавируса в стране может быть связан с потоком туристов, для которых с 25 марта открыли границу. От посещающих Сейшелы требуют только отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный менее чем за 72 часа до прилета. С момента снятия ограничений на туризм ежедневное количество новых случаев коронавируса увеличилось более чем вдвое, однако только 10% случаев зафиксированы среди гостей островов.

По данным Университета Джона Хопкинса, на Сейшелах зафиксировали 6373 случая коронавируса.
Теги:сейшелы, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar