RUAinform  ›  📰 Мир

В странах Восточной Европы новые максимумы заражений COVID-19

Мир 24.11.2021 в 23:51 110 0.0 0
В странах Восточной Европы новые максимумы заражений COVID-19
Фото: из открытых источников
В Словакии с 5,5-миллионным населением сейчас самый высокий в мире прирост заражения на душу населения.
За минувшие сутки в некоторых странах Восточной Европы были зафиксированы новые максимальные показатели заражения коронаиврусом COVID-19. Об этом пишут европейские СМИ в среду, 24 ноября.

Так, в Венгрии суточный прирост заражений впервые пересек отметку в 12 тысяч новых больных. Показатель, объявленный в среду – 12637 – стал самым высоким за все время эпидемии, побив предыдущий максимум (11265), который зарегистрировали во время волны нынешней весной. При этом средний семидневный показатель уже превысил регистрировавшиеся на пике третьей волны. Доля положительных тестов среди всех проделанных составляет более 32%.

В больницах находятся 6840 пациентов с коронавирусом, из них 664 – в тяжелом состоянии. Умерли за сутки 176 коронавирусных больных.

В Венгрии полностью привиты от коронавируса около 59% взрослого населения и более 2 млн из 9,7 млн населения уже получили усиливающую третью дозу.

Словакия сегодня сообщила о самом высоким ежедневном приросте новых случаев COVID-19. Это произошло накануне заседания правительства, на котором могут одобрить новый локдаун.

Согласно данным Our World in Data, в Словакии с 5,5-миллионным населением сейчас – самый высокий в мире прирост заражения на душу населения. За прошедшие сутки в стране подтвердили 10 315 новых заражений. При этом в Словакии третий самый низкий уровень вакцинации в Евросоюзе – прививки получили только 45% населения.

Минздрав заявил, что количество госпитализированных достигло "критической точки" в 3200 и приближается к пику около 3800, который наблюдался во время последней волны пандемии. Большинство пациентов не были вакцинированы.

В Польше за прошлые сутки зафиксированы 28 380 новых случаев коронавируса, что является самым высоким показателем во время четвертой волны пандемии в стране. Скончались 460 человек. Нынешний уровень инфицирования в Польше является самым высоким с 6 апреля. За последнюю неделю это количество выросло на 17%.
 
Теги:COVID-19, Пандемия, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar