Главная  ›  Новости  ›  Мир

В столице Кыргызстана повторно ввели режим ЧП

Мир 13.10.2020 в 07:11 118 0.0 0
В столице Кыргызстана повторно ввели режим ЧП
Фото: president.kg

Это связано с тем, что предыдущий указ не был рассмотрен в течение трех дней парламентом.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков повторно ввел режим чрезвычайного положения на территории столицы страны Бишкека на фоне протестов. При этом захваченное здание парламента было передано властям, сообщает сайт президента Кыргызстана в понедельник, 12 октября.

Указано, что Жээнбеков подписал указ, которым повторно вводится режим чрезвычайного положения. Это связано с тем, что предыдущий указ не был рассмотрен в течение трех дней парламентом.

Чрезвычайное положение вводится с 20:00 по местному времени 12 октября до 07:00 19 октября. На территории Бишкека будет действовать комендатура, разрешено введение комендантского часа, особого режима въезда/выезда, запрещать людям покидать дома и т.д.

Кроме того, первый заместитель генпрокурора Нурлан Дарданов сообщил, что следственные группы осмотрели административное здание Жогорку Кенеша (парламент) и оно было передано в ведение власти.

Напомним, 9 октября в Бишкеке ввели режим ЧП в связи с массовыми протестами. Жээнбеков поручил Генштабу ввести в город войска для охраны правопорядка и пресечения вооруженных столкновений.
Теги:режим ЧП, протесты, Кыргызстан
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar